EXPERTISE

Prof. JOSÉ CARLOS GIORDANO

Consultor em Segurança dos Alimentos (Food Safety)

 

• Especialista Boas Práticas Fabricação (GMP) e Cont. Pragas Urbanas.


• Autor de cartilhas e vídeos GMP, HACCP, CIP, 5S e ISO 22.000.


• Diretor há 26 anos da JCG Assessoria em Higiene e Qualidade.


• Docente em Gestão de Qualidade Indústria e Serviços, foi Univ. São Judas Tadeu (SP), UNICAMP, I.RACINE, IPOG e INSIRA.


• Tutor nas estratégias Food Safety em indústrias alimentícias e afins.


• Atua há mais de 41 anos no setor alimentício na área de Garantia de Qualidade. Copersucar / União 11 anos, Refino de Óleos Brasil 9 anos,  Bela Vista (Cilasi) 3 anos, Bureau Veritas 3 anos.


• Vivência de 24 anos em Auditorias de Higiene, Normas Técnicas, Desenv. de Fornecedores, Embalagens e Treinamento / Motivação.


• Co-fundador da ProfiQua em 1995 e grupo UmbrellaGMP. 


• Instrutor Food Safety desde 1980, com cêrca de 85.000  treinandos. Colunista no portal www.doisamaisalimentos.com.br


• Co autor Manuais ProfiQua/sbCTA Boas Práticas de Fabricação – BPF,  Controle Integrado de Pragas – CIP e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – HACCP APPCC.

ÁREAS DE ATUAÇÃO

  • Implantação e otimização de GMP e HACCP corporativo em indústrias

  • Desenvolvimento e qualificação planificada de fornecedores para HACCP

  • Planos estratégicos em Segurança dos Alimentos em alimentos e embalagens

  • Auditorias especializadas e assessorias desde a base 5S até a fase ISO 22000

  • Criação personalizada de vídeos técnicos e cartilhas às empresas

  • Diagnósticos em sistemas de Higiene e Qualidade agilizando soluções

  • Conscientização para a Qualidade em SIPATs e Semanas da Qualidade

  • Estruturação de auditorias internas e a provedores

  • Inspeções de Cliente Oculto em Food Service

  • Interação de trilogia GMP / HACCP / SSOP

  • Docência em Higiene e Qualidade desenvolvendo competências

  • Consolidação de requisitos comportamentais às GMP’s

  • Desdobramento das Ferramentas da Qualidade interagindo conhecimentos

  • Implementação de programas 5S - GMP - HACCP - Qualidade Assegurada

  • Maximização do potencial humano.

  • Suporte tutorial em estratégias Food Safety

  • Facebook Social Icon