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EXPERTISE

Prof. JOSÉ CARLOS GIORDANO
Consultor em Segurança dos Alimentos (Food Safety)
 
• Especialista em Boas Práticas de Fabricação (GMP) e Controle de Pragas Urbanas. Criador de cartilhas e vídeos em GMP, HACCP, 5S , ISO 22.000 e CIP. Diretor da JCG Assessoria em Higiene e Qualidade.
 
• Foi Docente em Gestão de Qualidade Indústria e Serviços, na Univ. São Judas Tadeu (SP), foi da UNICAMP (Campinas), Univ. Federal de Goiás (Fanut – Goiânia GO), UNICA / Senai Fortaleza, UniMonte (Santos), e Qualittas / Higiene Alimentar.

 

• Docente em Pós Graduação Controle de Pragas Urbanas na Unibem (Fac. Espírita) Curitiba PR.

 

• Prof. em Pós Graduação Gestão da Qual. e Cont. Hig. Sanit. de Alim. no Instituto Racine SP.   
 
• Atua há 37 anos no setor alimentício na área de Garantia de Qualidade. Copersucar 11 anos, Refino de Óleos Brasil 9 anos, Bela Vista 3 anos, Bureau Veritas 4 anos, JCG Assessoria 22 anos.

 

• Vivência de 26 anos em Auditorias de Higiene, Normas Técnicas, Desenv. de Fornecedores, Embalagens e Treinamento / Motivação. Prof. atual convidado da  Adequa e Instituto Racine. Co-fundador da Profiqua em 1995 e UmbrellaGMP.
 
• Instrutor em treinamentos de 5S, GMP, CIP, HACCP, ISO 22.000, FSSC, Auditoria e Motivação desde 1980, com cêrca de 70.000 treinandos.
 
• Articulista das Revistas Controle de Contaminação e Portal www.pragaseeventos.com.br. Instrutor do Bureau Veritas em GMP HACCP ISO 22.000 e FSSC.
 
• Co-autor dos Manuais Profiqua/sbCTA de Boas Práticas de Fabricação – BPF, Controle Integrado de Pragas – CIP e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – HACCP.

ÁREAS DE ATUAÇÃO

  • Implantação e otimização de GMP e HACCP corporativo em indústrias

  • Desenvolvimento e qualificação planificada de fornecedores para HACCP

  • Planos estratégicos em Segurança dos Alimentos em alimentos e embalagens

  • Auditorias especializadas e assessorias desde a base 5S até a fase ISO 22000

  • Criação personalizada de vídeos técnicos e cartilhas às empresas

  • Diagnósticos em sistemas de Higiene e Qualidade agilizando soluções

  • Conscientização para a Qualidade em SIPATs e Semanas da Qualidade

  • Estruturação de auditorias internas e a provedores

  • Inspeções de Cliente Oculto em Food Service

  • Interação de trilogia GMP / HACCP / SSOP

  • Docência em Higiene e Qualidade desenvolvendo competências

  • Consolidação de requisitos comportamentais às GMP’s

  • Desdobramento das Ferramentas da Qualidade interagindo conhecimentos

  • Implementação de programas 5S - GMP - HACCP - Qualidade Assegurada

  • Maximização do potencial humano.

  • Suporte tutorial em estratégias Food Safety